Rossella Scollo e la ‘Dolcissima Mandorla Iblea’ protagoniste alla Fiera Agroalimentare di Ragusa

In occasione della 44^ FAM – Fiera Agroalimentare Mediterranea tenutasi a Ragusa, al Foro Boario, dal 28 al 30 Settembre 2018, l’azienda Agricola Dolcissima Mandorla Iblea di Rossella Scollo è stata premiata Prima in classifica nella 12^ Edizione del concorso – Premio sulla qualità ed esposizione dei prodotti agroalimentare.

I giudici hanno premiato la qualità del prodotto in quanto Dolcissima Mandorla ha svolto un lavoro di ricerca sulla varietà di mandorla coltivata e ha ridato un’identità ad un’antichissima varietà di mandorla siciliana, la cosiddetta “cuva”, ripristinando gli antichi metodi di coltura tradizionali che sono patrimonio della Sicilia contadina d’un tempo e portando avanti un’idea di agricoltura a filiera corta.

Dolcissima Mandorla Iblea è una start-up a conduzione familiare che produce un’antica varietà di mandorla siciliana, Il progetto dell’azienda è quello di ridare identità al nostro prodotto, ripristinare i metodi di coltura tradizionali e valorizzare una produzione ecosostenibile e slow.

 

Ultimi Articoli